您的位置:首页 > 党建园地
市委政法委机关召开党建工作会议
时间:2020-03-19  来源: 宣传教育处 

    3月18日,市委政法委机关召开党建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达市级机关党的建设工作会议精神,回顾总结2019年政法委机关党建工作,部署安排2020年重点任务。市委政法委常务副书记、机关党委书记徐盛希同志出席会议并讲话。市委政法委副书记卜海良主持会议。

    徐盛希充分肯定了2019年政法委机关党建工作。徐盛希指出,一年来,委机关党的政治建设得到新加强、管党治党责任得到新强化、党建基层基础工作水平得到新提升、服务中心成效得到新彰显。机关党的建设成效,在今年抗击新冠肺炎疫情中得到充分展现,为全市疫情防控阻击战取得阶段性成效作出了积极贡献!

    徐盛希强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进全市政法工作高质量发展关键之年,做好今年机关党的建设工作意义重大。委机关各级党组织要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,深入落实省市委部署要求,扎实推动机关党建质量实现新提升。一是要坚持四个带头,勇当表率与模范。各党支部和广大党员干部,要带头践行“两个维护”、带头学习贯彻新思想、带头联系服务群众、带头担当实干,全面建设“三个表率”模范机关建设。二是要做到四个注重,切实强化融合度。要把抓业务工作与抓支部建设紧密结合,坚持把抓党务与抓业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,注重在工作目标、工作能力、载体创新和工作机制上有机融合,切实做到围绕中心抓党建、抓好党建促业务。三是要狠抓四个重点,着力提升组织力。要以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为抓手,大力加强思想建设、支部建设、作风建设和党务队伍建设,进一步夯实机关党建基层基础。四是要致力四个强化,确保党建工作落实。要健全机制,完善举措,着力强化党建责任落实,强化督导检查,强化能力提升,强化问题导向,确保年度党建各项工作真正落地落实。

    会上,市委政法委机关各党支部书记进行了交流发言。机关全体党员、入党积极分子参加了会议。

    会议还印发了《2020年市委政法委机关党的建设工作要点》《市委政法委机关党员积分管理实施细则》等文件。

作者:宣传教育处