您的位置:首页 > 法治建设
新吴区硕放司法所举办“4.8”司法日宣传活动
时间:2020-04-09  来源: 无锡智慧普法 

4月8日是全国司法日,为进一步提高司法行政工作的社会影响力和人民群众法治获得感,硕放司法所联合街道综治办、安监、城管、消防、法律服务所等部门来到南星苑二社区开展了一场联动服务宣传活动,引发了社区居民的强烈反响。

活动现场人头攒动,法律服务所工作人员现场解答居民咨询,介绍了相关法律知识,同时各部门工作人员发放内容丰富的法律宣传资料,内容涵盖宪法、人民调解、安全生产、扫黑除恶、疫情防控等方方面面,贴近生活,极具实用性,社区群众在活动中有参与、有互动、有了解,积极地融入其中。各村社区还通过电子屏幕滚动播放“12348法律援助、人民调解”等宣传视频,营造了浓厚的法治氛围。区司法局领导更是莅临南星苑二社区视察指导司法日活动的开展,将活动的气氛推向高潮。

本次活动中,工作人员现场为居民解答法律咨询10余件,发放宣传手册600余份。此外,司法所工作人员还通过线上互动的方式开展普法工作,结合疫情防控,持续在各社区法润民生微信群推送相关法律知识,形成“线上线下齐发力”的普法新格局。



作者:依法治市处