您的位置:首页 > 法治建设
无锡市委书记黄钦调研肯定公共法律服务工作
时间:2020-04-27  来源: 无锡市司法局 

   4月25日上午,无锡市委书记黄钦及市委副书记徐劼、副市长刘必权一行到市公共法律服务中心现地调研公共法律服务工作。
   黄钦书记一行首先看望了防疫期间坚守一线的工作人员,并向在岗值班的市法律援助中心、市公证处等人员表达慰问。随后详细查看了法援中心的功能布局、运行维护和工作开展情况,听取了市司法局在疫情防控期间提供防疫复工法治保障相关工作情况的汇报,对全市司法行政系统创新方法手段、积极提供线上公证、线上律师和线上法律援助服务工作给予了肯定和表扬。
   他认为,这次疫情改变了解决纠纷矛盾的常规方法,线上律师、线上援助就是一个非常好的方式,要用制度的形式固定下来,不断提高服务的厚度、广度,让老百姓更多的获得城市关爱的温暖。他要求,这次疫情冲击,未来还有很多不确定因素,因为劳资关系、合同问题等带来的经济纠纷、社会矛盾还会大幅增加,全市司法行政系统要充分发挥法治保障和公共法律服务职能,发挥律师协会作用,凸显专业队伍地位,全力维护经济发展和社会稳定。

作者:法治处