您的位置:首页 > 法治建设
禁毒课堂进校园 筑牢防毒安全墙
时间:2020-05-13  来源: 滨湖管理员 

       为进一步保护青少年健康成长,遏制和减少吸毒人员滋生,促进毒品预防宣传与日常教学有机结合,5月11日下午,滨湖区河埒街道协民社区的禁毒社工走进江南大学附属实验中学,用现场录播的形式为同学们宣讲了以“激扬青春 禁毒有你”为主题的禁毒教育微课堂。

       课堂上,禁毒社工主要采用讲授、互动、提问等方法,创设情景,并借助网络,多媒体等教学手法,指导学生观察、分析毒品的危害,懂得一些自我保护的尝试和原理毒品的方法,受到了一次生动的禁毒教育。尤其是通过浏览禁毒社工为他们提供的公益禁毒宣传片:禁毒公益循环和禁毒宣传形象大使钟南山的《别让我“以为”变成“我后悔”》、案例、图片等资料,学生们通过用眼看,用耳听和动手操作,最大限度地调动了学生的积极性,不仅增进了客场的现实性和亲近性,禁毒社工江苏科吸毒者的真实帮教案例,使他们的心灵上受到强烈的震撼,受到了良好的教育效果。

       通过此次授课,不仅让学生们掌握预防毒品的基本知识及禁毒政策与法律法规,还教导学生养成健康文明的生活方式。今后,协民社区的禁毒社工会更多的走进校园,为学生们开展禁毒教育微课堂,让他们从小增强识毒、拒毒、防毒的意识。


作者:宣传教育处