您的位置:首页 > 平安建设
“保护未成年人”再添新招
时间:2020-07-14  来源: 滨湖管理员 

       6月30日,滨湖区委政法委牵头,联合区法院、区检察院、区公安分局、区教育局等13个部门,召开全区未成年人保护工作联席会议。会议讨论了《无锡市滨湖区关于建立护未1123工作网络的工作意见》,为未成年人保护工作再添新举措。

       此次联席会议拟建设 “护未1123工作网络”,即成立1个护未实体同盟,打造1个信息共享平台,升级2个护未工作基地,组建3支公益护未队伍,主要是针对未成年人合法权益保护工作发现难、报告难、干预难、联动难、监督难等症结,统筹协调司法、教育、社会等各方资源,共同做好未成年人保护工作。

       “以前未成年人权益保护工作的对接配合、联动处置、后续跟踪等方面相对薄弱,这个工作网络一旦运行,我们就能沟通协作,多方联动,织密织牢未成年人保护网络。”与会人员纷纷表示将在充分发挥各单位职能作用的基础上,加强协同,互相支持,确保未成年人保护工作落实落细,为未成年人远离违法犯罪、健康快乐成长保驾护航。

作者:宣传教育处