您的位置:首页 > 公示公告
关于举办“平安之星网络宣传活动”的通知
时间:2020-11-12  来源: 宣传教育处 

为认真学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,贯彻落实平安中国建设工作会议要求,按照平安中国建设协调小组部署,中央政法委官网中国长安网、中央政法委长安剑定于2020年11月至2021年11月主办“平安之星网络宣传活动”,向全社会大力宣传推介在平安建设中涌现出来的先进典型人物,推动形成平安中国建设人人有责、人人参与的生动局面。根据中央、省委政法委通知精神,无锡市委政法委同步举办网络宣传活动在无锡长安网、长安无锡微信公众号开设“平安之星”专栏刊发各地先进人物事迹,并择优推荐至省委政法委参与全省、全国宣传评选。

一、候选分类:候选人分为“平安英雄”“平安卫士”两类。“平安英雄”以政法系统工作人员为主,兼顾平安建设领导小组成员单位履行法定职责的工作人员,首选事迹感人并在舆论场有知名度的先进模范。“平安卫士”为政法系统和成员单位以外、对平安建设作出积极贡献的社会各界人士,首选以爱心善举助力平安建设的民间正能量人物。

二、候选名额: 各地各相关单位每月向市委政法委推荐“平安英雄”和“平安卫士”候选人1-2名。候选人请适当照顾无党派人士、妇女、少数民族干部群众、残障人士的比例。

三、报送时间: 首次请于2020年11月15日前报送,12月起请于每月10日前,将本系统月度“平安之星”候选人的事迹材料(包括但不限于文字、图片、音视频作品和其他新媒体作品)报送市委政法委宣教处,邮箱附后。

请各地各相关单位指派一名负责平安建设新闻宣传的同志参加此项工作,并于11月15日前将名单(含姓名、单位、职务、联系方式)报送邮箱。

联系人:吴育, 81821199、谈唯威,81821192。

邮箱:wxzfxjc@163.com。


作者:宣传教育处