您的位置:首页 > 基层治理
无锡经开区召开全区律师、基层法律服务行业警示教育会议
时间:2020-12-24  来源: 经开区政法办 

12月22日,无锡经开区政法工作办公室召开全区律师、基层法律服务行业警示教育会议,对律师和基层法律服务工作者依法规范诚信执业进行再要求。会议由经开区政法办司法行政科副科长顾军主持,政法办主任张晖发表讲话。

会议指出,经开区政法办坚决贯彻中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,不断完善律师管理制度,加强律师队伍建设,促进了经开律师事业改革发展,得到了党委政府和社会各界的充分肯定。基层法律服务队伍立足基层、扎根基层,为服务基层经济社会发展,维护人民群众合法权益与社会和谐稳定作出了重要贡献。

会上,无锡市律师协会第六届惩戒和调解委员会主任钱梁结合自身从业经历作警示教育演讲,强调全区律师要认真汲取教训,充分认

识到法律服务行业违法行为的严重性和危害性,对自己的执业行为负责,维护律师行业形象,提高律师队伍的公信力。

结合经开区实际,张晖主任提出几点意见:一是统一思想认识,提高政治站位,充分认识开展警示教育的重要性和紧迫性,通过找问题、建机制、破难题、补短板,着力纠正和有效遏制律师执业过程中的违法违规执业行为;二是明确目标任务,严格工作标准,突出解决律师行业和基层法律服务行业的重点问题;三是加强领导,强化举措,区政法办司法行政科、律师事务所、基层法律服务所要按照既定的目标要求,教育引导广大律师做到依法执业、诚信执业、尽责执业,进一步加强律师队伍建设,确保律师行业和基层法律服务行业警示教育活动取得实效。

全区律师以及基层法律服务工作者参加了会议。

作者:经开区政法办